Low Carb Produkte

Wenn von Low Carb gesprochen wird, kann ebenso von einer kohlenhydratarmen Ernährungsweise gesprochen werden. Somit hat diese Ernährungsweise es sich zum Ziel gesetzt, die Kohlenhydrate zu minimieren, um bestimmte Effekte hervor zu rufen. Die Ziele einer solchen Diät könnten sein, einerseits das Gewicht zu reduzieren und andererseits in Form einer Stoffwechseltherapie tätig zu werden. Letzten Endes sollte es zu einem allgemein verbessertem Wohlbefinden führen und parallel positiv prophilaktisch wirken.
Folglich bestehen die Mahlzeiten aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch. Eine erhöhte Zufuhr von Proteinen und Fetten sollen die reduzierten Kohlenhydrate ersetzen.

Hier eine Liste an Lebensmitteln, die sich während einer Low Carb Diät eignen:

  • viele Gemüsesorten (z.B. Zucchini oder Paprika)
  • Eier
  • Fleisch
  • Öl
  • Fisch
  • Muscheln
  • Milch
  • Tofu
  • Käse
  • Pilze

Warum gerade eine Low Carb Diät?

Entgegen des Vorurteils, dass nur Speisen reich an Kohlenhydraten satt machen, kann man auch von Gegenteiligem satt werden. Dieses ist deswegen möglich, da Fette und Proteine länger brauchen, bis sie verdaut werden. Durch eine kohlehydratereduzierte Ernährug geht man nicht nur dem Unterhautfettgewebe an den Kragen, sondern auch dem viszeralem Fett, welches in der Bauchgegend zu finden ist. Es hat einerseits eine Schutzfunktion und andererseits, in zu hohem Ausmaße, wirkt es schädlich für die inneren Organe.
Ein weiterer Vorteil ist das Verlieren an Pfunden.Laut der Meta-Studie der Tulane University in New Orleans wird der Blutdruck durch eine kohlenhydrateminimierte Ernährunsgweise stabilisiert und schütz somit vor Herzkreislauferkrankungen.
Durch eine kohlenhydratearme Ernährung kann man außerdem den Insulinspiegel relativ konstant halten, also zu hohe Schwankungen vermeiden, um somit eine eher kontinuierliche Energieversorgung zu gewährleisten. Das Gedächnis, die Aufmerksamkeit und das Lernen fällt einem dann leichter.
Wie nun erkenntlich wird, ist eine Low-Carb Diät nicht nur was für Sportler sondern auch was für den Sportmuffel, da sie allgemeine viele positive Effekt mit sich bringt, die hier folgen:

  • geringerer Blutdruck
  • konstanterer Blutzuckerwert
  • stabileres Energielevel
  • geringeres Herzinfarktrisiko
  • weniger Hunger
  • höhere Konzentrationsfähigkeit
  • verbesserter Schlaf
  • bessere Triglyceridwerte im Blut
  • weniger viszerales Fett
  • weniger Wassereinlagerungen

Low Carb Produkte Wenn von Low Carb gesprochen wird, kann ebenso von einer kohlenhydratarmen Ernährungsweise gesprochen werden. Somit hat diese Ernährungsweise es sich zum Ziel gesetzt,... mehr erfahren »
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Low Carb Produkte

Wenn von Low Carb gesprochen wird, kann ebenso von einer kohlenhydratarmen Ernährungsweise gesprochen werden. Somit hat diese Ernährungsweise es sich zum Ziel gesetzt, die Kohlenhydrate zu minimieren, um bestimmte Effekte hervor zu rufen. Die Ziele einer solchen Diät könnten sein, einerseits das Gewicht zu reduzieren und andererseits in Form einer Stoffwechseltherapie tätig zu werden. Letzten Endes sollte es zu einem allgemein verbessertem Wohlbefinden führen und parallel positiv prophilaktisch wirken.
Folglich bestehen die Mahlzeiten aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch. Eine erhöhte Zufuhr von Proteinen und Fetten sollen die reduzierten Kohlenhydrate ersetzen.

Hier eine Liste an Lebensmitteln, die sich während einer Low Carb Diät eignen:

  • viele Gemüsesorten (z.B. Zucchini oder Paprika)
  • Eier
  • Fleisch
  • Öl
  • Fisch
  • Muscheln
  • Milch
  • Tofu
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Warum gerade eine Low Carb Diät?

Entgegen des Vorurteils, dass nur Speisen reich an Kohlenhydraten satt machen, kann man auch von Gegenteiligem satt werden. Dieses ist deswegen möglich, da Fette und Proteine länger brauchen, bis sie verdaut werden. Durch eine kohlehydratereduzierte Ernährug geht man nicht nur dem Unterhautfettgewebe an den Kragen, sondern auch dem viszeralem Fett, welches in der Bauchgegend zu finden ist. Es hat einerseits eine Schutzfunktion und andererseits, in zu hohem Ausmaße, wirkt es schädlich für die inneren Organe.
Ein weiterer Vorteil ist das Verlieren an Pfunden.Laut der Meta-Studie der Tulane University in New Orleans wird der Blutdruck durch eine kohlenhydrateminimierte Ernährunsgweise stabilisiert und schütz somit vor Herzkreislauferkrankungen.
Durch eine kohlenhydratearme Ernährung kann man außerdem den Insulinspiegel relativ konstant halten, also zu hohe Schwankungen vermeiden, um somit eine eher kontinuierliche Energieversorgung zu gewährleisten. Das Gedächnis, die Aufmerksamkeit und das Lernen fällt einem dann leichter.
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  • geringeres Herzinfarktrisiko
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